"Зимние забавы". В поддержку сочинской Олимпиады в Астрахани провели семейные забеги на коньках

"Зимние забавы". В поддержку сочинской Олимпиады в Астрахани провели семейные забеги на коньках

12.02.2014 11:21
Поделиться в

Семейные забеги на коньках, эстафеты и перетягивание каната. На катке Лебединого озера прошел спортивно-развлекательный праздник "Зимние забавы". Победы наших фигуристов вдохновили многих астраханцев посетить каток. Баталии на астраханском льду выдались не менее жаркие, чем олимпийские состязания в Сочи.

Олимпийское настроение на астраханском катке. Активные жители города к проведению выходных подошли спортивно. Поэтому воскресный полдень встречали на льду Лебединого озера целыми семьями.

 - Елена Чадова: «Мы спросили у ребят, сказали, что будут конкурсы, зимние забавы для детей и взрослых. Мы как раз сюда семьей. Я, муж и двое детей. Старший и младший. Конкурсы, наверное, это наперегонки или вот объехать. - Планируете участвовать? - Конечно, обязательно. И взрослые, и дети. Да, любим побеждать».

Конкурсы были семейные, шуточные. Больше всего смеха, и, конечно, падений вызвало состязание по перетягиванию гигантской сосиски. А вот самая, что ни на есть, нешуточная борьба разгорелась во время почти олимпийской эстафеты и слалома, когда ведущий разделил астраханских конькобежцев на 2 команды - "Альфа" и "Бета". 

Лед к моменту праздника был не самый хороший. Но астраханцы доказали, что кататься на коньках не только любят, но и умеют.

 - Алина Лебединская: «Катаюсь я давно, года 3, но не занимаюсь профессионально. Просто для себя, хобби».

Тем, кто катается не очень хорошо, помогали помощники, волонтеры в оранжевом. По словам ребят, им и самим очень нравится так проводить время. Весело, активно и на свежем воздухе.

 - Илья Иванюта, волонтер: «Мы волонтеры из АИСИ. Мы не 1-й раз участвует так, много раз уже участвовали. Здесь очень хорошо, интересно, спортивно все-таки».

 - Владимир Шуваев, волонтер: «Помогаем организовывать все, расставлять, приносим для конкурсов средства».

 - Николай Федотов, волонтер: «Многие падали, особенно дети. Но мы им помогали вставать. И учили их кататься. Детей маленьких».

"Зимние забавы" объединили на льду Лебединого озера не одну сотню астраханцев. Спортивный праздник, приуроченный к зимним Олимпийским играм в Сочи еще раз напомнил жителям региона, что можно не только наблюдать за соревнованиями, но и участвовать в них. Здесь, у себя дома.