"Золотая Орда - 2013" собрала несколько тысяч ценителей рока

"Золотая Орда - 2013" собрала несколько тысяч ценителей рока

26.08.2013 17:41
Поделиться в
На одной площадке и мастера сцены, и начинающие музыканты. В эти выходные в Астраханской области прошел рок-фестиваль «Золотая Орда». За два дня гостям астраханского "вудстока" представили практически все популярные направления в музыке - от рэпа и песен 80-ых до блюза и хард-рока.
Два дня мощного звука и безудержного рева толпы. Рок-фестиваль Золотая Орда, ставший уже традиционным, в этом году привлек особое внимание молодежи. Организаторы намеренно отказались от рок-легенд, дав зеленый свет начинающим музыкантам. В надежде, что их заметят и оценят, новички выступали с полной отдачей.
 - Светлана Романова, гость фестиваля: "Все супер, очень нравится - а как вам выступающие?  - очень понравились".
 - Максим Коротченко, фотограф, гость фестиваля: "Народ подтягивается потихоньку, разный уровень участников, есть откровенно слабые группы, и есть кого послушать".
Хед-лайнером в этом году стала известная среди рок исполнителей группа Слот.  Несмотря на долгий путь - сначала на самолете из Москвы, а затем  несколько часов в микроавтобусе, участники коллектива по-настоящему зажгли толпу. 
Музыканты признаются - приехали лишь на час - а потом сразу на другую площадку. Но в Астрахань вернуться обещали.
 - Группа "СЛОТ": "Мы знаем, что в Астрахани есть Кремль с длиннющей стеной, много достопримечательной, но понимаем, что ничего не увидим, так как завтра утром уезжаем в Волгоград".
Совсем неожиданным стал приезд на Орду участников автопробега «Пьяный водитель-убийца детей». Они уже сделали круг до Волгограда, и теперь возвращаются домой. На фестиваль они приехали всё с той же целью - напомнить водителям, что между алкоголем и вождением авто не должно быть ничего общего.
 - Зира Тышкевич, председатель общественного совета при УМВД России по астраханской области: "Здесь большое скопление людей, водителей, это историческое место. Но я думаю, наше присутствие, наша агитация нисколько не помешает мероприятию".
Большая часть музыкантов и гостей Золотой Орды устроились скромно - в палаточном лагере. Свежий воздух и единение с природой за ночь должны дать новые силы - кому для выступления, а кому-то для очередного, полного впечатлений, дня. 
31 команда за два дня, рэперы, рокеры, 60 киловатт звука и света. Золотая Орда 2013, по замыслу своих организаторов, должна оставить сладкий привкус праздника еще как минимум на год у всех своих гостей.