"Золото на черном". В Астрахани открылась уникальная выставка

"Золото на черном". В Астрахани открылась уникальная выставка

26.09.2013 15:38
Поделиться в
В музее культуры Астрахани новая выставка. Экспозиция "Золото на чёрном" состоит из работ местного художника Алисы Куриловой. Около 40 работ - на выставке представлены панно, женские украшения, кувшины, а также интерьерные предметы, выполненные в разной технике. Посмотреть на работы мастера можно будет до 20 октября.
Здесь яблоко не просто яблоко, а макет мироздания, а у каждой рыбы - свой характер. Астраханцы переходят от одной экспозиции к другой - декоративные панно, керамические интерьерные вещи, украшения  и авторские куклы. Современному человеку - говорят посетители - есть над чем задуматься. Ведь выставка "Золото на черном" - не просто удивительная цветовая гамма изделий, но и особая философия их создателя - художницы Алисы Куриловой .
 - Владимир Марин: "Очень тонко сочетаются элементы этнического стиля и современности. Автор этим и привлекает".

Семь лет назад - рассказывает Алиса Курилова - она начала заниматься декоративно-прикладным творчеством. Сначала появились идеи, а потом и смелость для их воплощения в глине - любимом материале, легком и пластичном.
 - Алиса Курилова, художник: "В процессе создания дорога любая вещь. Испытываешь волнения, радость первооткрывателя, эйфорию. Проходит время - это для тебя просто очередная вещь. А потом приходят новые идеи".
Это вторая персональная выставка художницы. В музее культуры Астрахани решили знакомить жителей области с творчеством не только приезжих знаменитостей, но и астраханских мастеров. Тем более, что у каждого автора экспозиций - свой почерк.
Вместе с коллегой создать новый проект "Милый дом" - об этом сегодня думает художник. Представить авторские вещи, которые украсят быт - шкатулки, расписные чайники и подносы. Возможно - признается Алиса - такая выставка появится уже перед новым годом.