"Анна Павлова - лебедь русского балета" - Казахстанский театр порадовал астраханцев незапланированными гастролями

"Анна Павлова - лебедь русского балета" - Казахстанский театр порадовал астраханцев незапланированными гастролями

03.04.2013 13:13
Поделиться в
На сцену Астраханского театра Оперы и Балета вышла Анна Павлова. Всемирно известная русская балерина стала главным персонажем в постановке труппы Государственного Академического театра танца Республики Казахстан. "Анна Павлова - лебедь русского балета" спектакль молодой. Тем не менее, он уже громко заявил о себе в Алма-Аты и Москве. Мало представить на сцене классический образ русского балета, белого лебедя, так ещё и сделать это в манере Анны Павловой. Задача вдвойне непростая. В балетном мире говорят: чтобы танцевать как Анна Павлова, надо ею быть. Что заведомо невозможно. Поэтому исполнительница главной партии следует другой заповеди. Юлия Моисеева на сцене решила остаться собой, чтобы зритель поверил и ответил на несколько любопытных вопросов.
 - Юлия Моисеева, артистка Государственного Академического театра танца Казахстана: "Как зарождался номер, как его прочувствовала Анна Павлова. Это для нас уже не ново, а для неё было ново. Для них с постановщиком Фокиным это было открытие, шаг на новый уровень русской культуры".
Эта постановка по театральным меркам очень молода, но уже громко заявила о себе. Анна Павлова снова вышла на сцену осенью прошлого года. Её уже видели в Москве, и вот она предстала перед астраханскими зрителями.
 - Булат Аюханов, художественный руководитель Государственного Академического театра танца Республики Казахстан: "Гастроли в Астрахани были непредвиденно быстрыми, пришлось убить 2 зайца - день за 2 дня".
Астрахань в гастрольный тур Алма-Атинского театра попала не случайно. Соседям не нужен специальный повод для визита.
 - Асхат Сыздыков, консул Республики Казахстан в Астраханской области: "Астрахань должна притягивать. Она стратегически важна. Близкие большие соседи, культурная жизнь должна бурлить".