"Астрахань Open". Впервые игроки-любители скрестили ракетки на астраханском турнире по теннису

"Астрахань Open". Впервые игроки-любители скрестили ракетки на астраханском турнире по теннису

02.10.2013 11:04
Поделиться в
В Астрахани завершился первый областной турнир по теннису среди любителей. "Астрахань-Open" собрала в этот раз 6 пар игроков. Такой опыт пробудил в теннисистах-любителях еще больший азарт, и стремление расти дальше.
У этих игроков в глазах неподдельный азарт. Для многих из финалистов первого областного турнира по теннису среди любителей "Астрахань Open" - эти соревнования первые. По словам, Каната Шантимирова, дух борьбы только придает новые силы.
 - Канат Шантимиров, руководитель аппарата администрации губернатора Астраханской области: "Я очень рад , что подружился с теннисом, я считаю, что необходимо всем, у кого малодинамичная работа, восполнять физические нагрузки с помощью занятий спортом".
Подобный  турнир в регионе проводится впервые. По регламенту первенства играют парами. Такая форма была выбрана для того, чтобы уменьшить нагрузку на участников. 12 игроков - это только начало. Турнир планируется сделать ежегодным.
 - Дмитрий Носенко, президент федерации тенниса Астраханской области: "В связи с тем, что идея проведения возникла в конце сезона, мы не смогли принять всех желающих. Это все для популяризации тенниса в нашем регионе".
Региональная федерация тенниса развивается очень активно. Она уже прославилась далеко за пределами региона. Прошло 3 турнира  по ЮФО на кубок губернатора. Это и позволило  астраханским теннисистам войти во всероссийскую сетку.
 - Олег Дементьев,  министр спорта и туризма Астраханской области: "Это первенство области среди любителей, наряду с профессиональным спортом, мы поддерживаем и любителей, которых сейчас, кстати, даже больше, чем профессионалов. Спорт молодой, благодаря активности федерации, позволяет набирать детишек и готовить из них больших спортсменов".
Руководители профильного министерства и федерации тенниса уже обсуждают программу турнира на следующий год. Ориентировочно, Астрахань Open 2014 пройдет будущей весной. Участники будут играть уже на открытых кортах.