"Астраханочка" с уверенной победы стартовала в Кубке ЕГФ

"Астраханочка" с уверенной победы стартовала в Кубке ЕГФ

11.11.2013 16:21
Поделиться в

Крупная победа на старте. Гандбольный клуб "Астраханочка" выиграла первый матч у польской "Политехники" в рамках третьего раунда Кубка ЕГФ. Игра прошла накануне, в спорткомплексе "Звездный", поддержать команды пришло более двух с половиной тысяч зрителей.
Астраханки не оставили шансов сопернику. С самого начала встречи они завладели преимуществом и к перерыву вели в счете - 17:11. Во второй половине игры "Астраханочка" увеличила отрыв и одержала убедительную победу 36:27. Причину поражения тренер польской команды объяснил тем, что его подопечные допускали слишком много ошибок во время игры, чем и пользовались астраханские гандболистки.
 - Рейдар Мойстад, тренер команды "Энерга АЗС Кошалин": "В астраханской команде просто 3-4 высококлассных игрока, которые используют каждую ошибку противника, мы позволили эту ошибку сделать - они нас наказывали".
Лучшими бомбардирами в команде "Энерга АЗС Кошалин" стали Йоанна Залога и Моника Одровска с 6 мячами. В нашей команде отличились Мария Йованович, забросившая 11 мячей и Елена Эрич, в ее активе 9 мячей. Стопроцентную реализацию показала и Екатерина Веткова. Между тем,  наставники и игроки "Астраханочки" о прошедшей игре отзываются критично.
 - Екатерина Веткова, игрок команды "Астраханочка": "Мы сыграли плохо, мы не выполнили установку тренера, но через неделю, 16-го, мы исправим эти ошибки".
 - Дмитрий Бунтов, старший тренер команды "Астраханочка": "Многие моменты мы увидели сквозь сегодняшнюю игру - мы от них просили больше в защите помогать, именно с линейным игроком. Девчонки, не от нежелания, а от большого желания играть много делают тех движений, которые растрачивают силы".
Немалую роль в победе сыграли и зрители. Поддержать команды пришли более двух с половиной тысяч астраханцев, а в тайм-ауты спортменов подбадривали черлидеры. Успокаиваться пока рано, рассказали наши гандболистки - впереди ответная игра, которая пройдет уже в Польше. Состоится она 16 ноября, после чего и определится, кто из команд пройдет в следующий раунд розыгрыша Кубка ЕГФ.