"Гордость Астраханской области". Успешные астраханские выпускники впервые получили почётные медали от руководства области

"Гордость Астраханской области". Успешные астраханские выпускники впервые получили почётные медали от руководства области

29.06.2015 13:15
Поделиться в
Среди астраханских выпускников назвали имена тех, кем регион может гордиться. В резиденции губернатора почётные медали "Гордость Астраханской области" получили 70 ребят, - это призёры олимпиад, те, кто получил высокие балы по итогам государственных экзаменов. Награду для успешных выпускников учредили в этом году впервые.

У Яны Ершовой был особенно волнительный день. Встала выпускница очень рано, чтобы внешний вид был с иголочки. На награждении она должна быть особенно красива. В Большом зале в резиденции Губернатора Астраханской области - золотая медалистка в первый раз. О своих достижениях говорит смущаясь.
С выбором профессии Яна определилась давно - она будущий врач. За последние три года обучения в лицее у Яны больше 50-ти наград по любимым предметам - биологии и химии. Больше половины из них за первое место.
Впервые выпускники проявившие трудолюбие, которые успешно освоили школьную программу, призёры олимпиад, а также ребята, получившие высокие баллы при сдаче ЕГЭ - были удостоены медали "Гордость Астраханской области". Почётную награду получили ребята из областного центра, Ахтубинского, Лиманского, Икрянинского, Красноярского и Знаменска районов - всего 70 лучших выпускников региона.
«Именно такая - умная, талантливая, целеустремлённая молодёжь, как вы - наше будущее. В скором времени вы будете определять дальнейшею судьбу АО, дальнейшею судьбу развития родного края и его перспективы», отметил Константин Маркелов, Вице - губернатор, председатель Правительства Астраханской области.
Медаль " Гордость Астраханской области" учреждена постановлением губернатора АО всего месяц назад. Но теперь это будет ежегодная премия.
А Хрустальный лотос получил уже известный на всю страну наш земляк, победитель Всероссийской олимпиады школьников Артем Стоян. Сегодня перед награждением третья звезда с его именем засияла перед зданием планетария на "Аллее звезд-2015".
Также в Астраханском планетарии "зажглась" звезда имени выпускника гимназии № 231 Знаменска Николая Терзиева. Он, как и Артем, планирует поступить в МФТИ и стать ученым-физиком. Ну, а сегодня будущие учёные светила могут побыть простыми ребятами, ведь сразу же после награждения у бывших школьников выпускной бал.