"Общероссийский народный фронт» на страже интересов людей

"Общероссийский народный фронт» на страже интересов людей

14.12.2015 12:33
Поделиться в

Проблемы жителей региона звучат одна за другой, но все сводятся к нехватке денежных средств. Финансирование Икрянинской школы искусств намерены сократить в будущем году на 40%.

 - Чтобы войти в рамки финансовых возможностей, необходимо сократить нынешний контингент учащихся  и работников учреждения вполовину.

А один из астраханских лагерей уже в минусе. За лето оздоровили 2000 детей, а около 30% оплаты не получили до сих пор. Задолжали и предпринимателям, которые занимались питанием детей  и коммунальщикам. А взять такую сумму просто неоткуда.

- 7 миллионов для такой маленькой организации это огромные деньги!

Все жалобы астраханцев сопредседатели регионального отделения "Народного фронта" берут на карандаш. Поэтому в «Цейхгаузе» так много людей: все надеются на помощь тех, кто имеет непосредственное отношение к лидеру страны. Особое внимание - фермерам. В этом году на итоговый форум приехал представитель Центрального штаба Михаил Мальцев, курирующий аграрное направление. Он отметил: ситуации во всех регионах похожи. По стране не используется 40% земель сельскохозяйственного назначения, это более 50 миллионов гектаров. Плюс проблемы с кредитованием аграриев: его объёмы в Астраханской области упали в 4 раза.   

«Безусловно, ситуацию надо менять, мы готовим предложение на федеральном уровне. По итогам этой региональной конференции, я уверен, те предложения, которые будут сформулированы на этой площадке, будут подняты на уровень центрального штаба и дальше будут донесены до нашего президента», - говорит член рабочей группы "Честная и эффективная экономика" общероссийской организации "Народный фронт" Михаил Мальцев.

Под конец года ОНФ подводит итоги. Перечень задач, которые ставит перед собой штаб, очень широк и затрагивает все сферы человеческой жизни. 

«Это и по здравоохранению, социальной сфере, по экономике, это по расселению  из ветхого и аварийного  и многие другие, всего  не перечислишь. Мы просто указываем путь, по которому должны идти. А все остальное сделают те, кому это положено», - говорит сопредседатель регионального штаба общероссийской организации "Народный фронт" Валентина Анопко.

На основе своих мониторингов активисты ОНФ составляют рекомендации, которые направляются в органы исполнительной власти. А вот насколько к ним прислушаются, граждане увидят сами. Все вопросы народные, злободневные. Значит, их решение незамеченным не останется.