"Письма счастья" с астрономическими суммами привели астраханцев в состояние шока

"Письма счастья" с астрономическими суммами привели астраханцев в состояние шока

01.09.2014 18:44
Поделиться в

Выставленные счета за электроэнергию, в некоторых случаях, достигают 40-50 тыс. руб. Непонятные для населения цифры вызвали массу недовольства.

 - Виталий Аракелян, председатель Общественной палаты при губернаторе Астраханской области: «Это безобразие и нарушение законных прав жителей. Мы разбирались по многим факторам. Действительно, эти суммы берутся с потолка. Причем, не всем, есть дома, улицы, которые получают нормальные счета».

Сегодня же, для решения вопроса, была экстренно создана комиссия, в которую вошли представители министерства ЖКХ, министерства промышленности, члены общественного совета при губернаторе АО и представители энергосбытовой компании. Руководитель профильного ведомства призвал астраханцев подождать результатов проверки.

 - Виктор Яковлев, министр ЖКХ Астраханской области: «Мы связались с хозяевами энергосбытовой компании и сейчас принято решение пока по этим счетам не оплачивать».

Почему астраханцы получили счета за свет в десятки тысяч рублей, пока не ясно. Представители энергосбытовой компании приводят свою версию произошедшего.

 - Артур Долганов, заместитель директора ОАО "Астраханская энергосбытовая компания": «Скорее всего абонент поменял прибор учёта, нам об этом не сообщил. Когда оплатил по показателям нового счётчика возникла разница между показаниями старого и нового счётчика».

К решению вопроса в экстренном порядке, подключился и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. На совещании, глава региона дал поручение всем ответственным структурам - срочно разобраться в неразберихе со счетами. А представителям энергосбытовой компании поставил задачу - решить вопрос не позднее четверга.

Пока вопрос решается, сотрудники министерства ЖКХ открыли "горячую линию".