"Северное сияние" в Астрахани. В цирке очередная премьера

"Северное сияние" в Астрахани. В цирке очередная премьера

21.09.2015 19:46
Поделиться в

В Астраханском цирке открыт новый сезон. До конца октября местные зрители смогут стать зрителями  редкого для наших широт явления  - "Северного сияния". Именно так называется шоу-программа с участием белых медведей. На премьере в зрительном зале и за кулисами цирка побывал наш корреспондент.

Верблюд Элвис - цирковой артист. Традиционное его амплуа - «корабль пустыни». Стоит признать, в естественных условиях диким верблюдам не хватает «хороших манер». Но благодаря дрессуре, Элвис - настоящий джентльмен. И в жизни, и на арене.

       «Особенность верблюдов - в их  размерах. Если небольшое животное можно поправить, то здесь по-другому идет работа. Больше терпения нужно. А если  он знает, что у него будет "вкусняшка",  то работает с удовольствием. А для зрителя это  более смотрибельно», - делится секретами  дрессировщица Ирина Володина.

В программе, которой цирковая труппа открыла свои гастроли  в Астрахани, около двадцати номеров. Все они разных жанров. Это акробаты - вольтижёры, иллюзионисты, дрессированные собачки.

 За хорошее настроение в зале отвечает клоун - саксофонист. У ковёрного Сергея Просвирнина особый подход к сердцам зрителей. И они отвечают ему взаимностью.

 «Астрахань всегда отличается , как я слышал от своих коллег,  и жарким климатом,  и добрыми  сердцами, аплодисментами. Сегодня, я ещё раз в этом убедился», - говорит заслуженный артист России Сергей Просвирнин.

На арене - звезды медвежьего цирка: Умка, Дора, Кнопа и Матильда.  В нашем городе "лохматый квартет" транзитом: из Сочи - в Саратов. В столице зимней олимпиады, на фестивале «Мастер» артистические способности питомцев Юлии Денисенко произвели настоящий фурор.  

           «Это очень интересные животные. И ума,  и способностей им  не занимать,»- считает дрессировщица Юлия Денисенко

Служить в цирке - удел избранных. Далеко не каждый готов к превратностям кочевой жизни артиста. Причём, не ради денег и славы, а ради таких признаний.

            «Было очень здорово. Мне все понравилось! Я хочу ещё раз прийти в цирк», - поделился  впечатлениями  зритель Тимур.

Наблюдать «Северное Сияние» в местном цирке астраханцы смогут до конца октября.