"Сохрани жизнь: в Астрахани прошла масштабная акция против абортов

"Сохрани жизнь: в Астрахани прошла масштабная акция против абортов

04.06.2013 15:20
Поделиться в
В областном центре прошла масштабная акция против абортов "Сохрани жизнь". В ней приняли  участие сотни астраханцев. Ее организаторы - священнослужители Покровского кафедрального собора, медики, психологи, представители муниципальной власти. Вместе они пытались донести до людей, насколько ценна жизнь неродившегося малыша.
Из дневника нерожденного младенца."5 октября.Сегодня началась моя жизнь. Я буду девочкой с голубыми глазами и светлыми волосами. 7 декабря. Я никогда не появлюсь на свет. Меня убила моя мама". На площади у фонтана - большие плакаты, защищающие жизнь. Их специально привезли в Астрахань участники акции против абортов. 
 - иерей Валентин Вовчок, священник Покровского кафедрального собора: "Мы привезли выставку, которую патриарх Кирилл демонстрировал в Москве и Санкт - Петербурге".
Вот так бьется сердце будущего ребенка. И, как утверждают специалисты, с первых недель беременности это уже почти личность. Однако далеко не каждый малыш появится на свет.
 - Ирина Шрамкова, заведующая женской консультацией клинического родильного: "В настоящее время по статистике в Астраханской области на одни роды приходится от 3 и более абортов .Это катастрофа как для нашего субъекта Федерации, так и для всей России в целом, потому, что ежегодно не рождаются миллионы детей".
В акции "Сохрани жизнь" врач - гинеколог Ирина Шрамкова участвует не только как профессионал, но и человек с гражданской позицией. Тем, кто подошел к столику за консультацией к психологам и медикам, она не устает повторять  - последствия аборта - различные заболевания, самое страшное среди них - бесплодие. Правда, чаще всего столь непростое решение заставляют принять реалии сегодняшнего дня .
 - Екатерина Павленко, участница акции: "У меня четверо детей. К сожалению, я делала в жизни аборты. И вот мое раскаяние выливается в проведении этой акции".
Убиение невинных младенцев - так называет аборты православная церковь. Поэтому главные организаторы акции - священнослужители .
 - о. Михаил Пристая: " Дети - это наше лицо, наш род, наше будущее".
Многочисленных астраханцев привлек на площадь не только концерт. Многие из них активно выражают свою жизненную позицию.
 - Николай Седов: "Вот у меня какой маленький мальчик, я его очень люблю. Какой может быть аборт .Это жизнь".
 - Станислав Попов: "Если Бог дал возможность иметь детей, то грех от нее отказываться. Если такое случится, так и должно быть".
 - Наталья Калюжная: "Я не замужем и пока не планирую. Но если такое будет, я за детей".
Некоторые врачи говорят, что на операционном столе, во время прерывания беременности плод начинает в страхе метаться, раскрывая рот в беззвучном крике. Некоторые женщины сознательно идут на этот шаг. По словам тех, кто решался на аборт, это проблема не только личная, но и социальная.