"Спорт против наркотиков". В Астрахани прошел открытый турнир по дзюдо

"Спорт против наркотиков". В Астрахани прошел открытый турнир по дзюдо

07.10.2013 10:57
Поделиться в
Вместе против наркотиков! Дзюдоисты из нескольких регионов юга России вышли на ковер спортшколы №1, чтобы привлечь молодежь к здоровому образу жизни. Несмотря на то, что эти соревнования не носят высокий статус, желающих выйти на ковёр оказалось немало.
Пять медалей: три золотые, серебряная и бронзовая. Таких успехов достигли российские дзюдоисты на последних летних Олимпийских играх. Успех национальной команды начинающие спортсмены знают, как арифметику. Турнир в Астрахани многие расценивают, как подготовку к более серьёзным соревнованиям. Нашей области есть чем похвастаться.
  - Артём Жанкачиев, главный судья соревнований по дзюдо "Спорт против наркотиков": "У нас сейчас рост, дети идут. Группы переполнены. В зале по 30 человек бывает. У нас дзюдо в Астрахани развивается. Нас на чемпионате России опасаются".
Павел Борков, Светлана Ковалёва - эти имена в скором времени вполне могут принести славу астраханскому дзюдо. Турнир "Спорт против наркотиков" проходит на должном уровне - отмечают приезжие спортсмены.
  - Валерий Проскуряков, тренер команды по дзюдо (г. Волгоград): "У каждого есть своя фишка. На Кавказ ездим, там стиль другой. У каждого есть свои изюминки".
Здесь и победители профсоюзных организаций, и кандидаты в сборную. За перспективными дзюдоистами строгий контроль. Для тех, кто только начинает свою карьеру - турнир это ещё и возможность доказать - спорт - дорога к здоровому образу жизни. И точно без наркотиков.
  - Семрал Гурбанлы, кандидат в мастера спорта по дзюдо: "Я выбираю здоровый образ жизни. Дзюдо - мужской вид спорта. Это уже не первый турнир. И я всем советую выбирать здоровый образ жизни".
Правила дзюдо за последнее время существенно изменились. Прежде всего, в сторону зрелищности. Возможно, по этой причине этот вид спорта привлекает всё больше поклонников. И тех, кто вступает в схватку с противником. И тех, кто активно поддерживает спортсменов на трибунах.