"Технология добра": в Астрахани побывали участники благотворительного марафона в поддержку донорства

"Технология добра": в Астрахани побывали участники благотворительного марафона в поддержку донорства

04.06.2013 14:05
Поделиться в
"Технологии добра". Астраханцы приняли активное участие в благотворительном марафоне, который объединил сразу несколько городов. Задача - ещё раз напомнить о том, насколько важно донорство. Участники марафона прибыли в Астрахань на теплоходе. 
Минздрав России, Федеральное медико-биологическое агентство и Агентство по делам молодёжи. При такой серьёзной поддержке стартовал марафон "Технологии добра". Отправившись в плавание из Перми, участники прибыли в конечную точку маршрута - Астрахань. Донорские акции прошли в 8 городах страны при поддержки компании LG Electronics.  
 - Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics в России, член Координационного совета по донорству крови при Общественной палате РФ: "Донорство объединяет общество. В донорстве есть много интересных составляющих: это здоровый образ жизни, доброта, сострадание. И чем больше мы будем думать о том, как помочь ближнему, тем лучше будет наше общество".
Знакомая астраханцам мобильная станция переливания крови начала свою работу с раннего утра. В очереди - студенты, представители молодёжных организаций и сотрудники компании "Эльдорадо". Торговая сеть уже на протяжении трёх лет поддерживает  LG  Electronics в подобных акциях.  
 - Андрей Кабатов, супервайзер магазина "Эльдорадо" (Астрахань):  "Особенно какой-то подготовки не нужно, нужно лишь желание прийти и помочь тому, кому необходима кровь. Многие могут помочь тем, кому это действительно нужно".
На большом красном сердце - подписи прославленных российских спортсменов, кто уже поддержал марафон. В Астрахани к акции присоединился олимпийский чемпион по гандболу Лев Воронин. 
 - Лев Воронин, олимпийский чемпион по гандболу: "Очень приятно, что на сегодняшний день у нас в стране существует такая компания, как LG, которой небезразлична жизнь людей, нуждающихся в помощи. Поэтому ежегодные акции, которые проводит LG - это пример для подражания и подсказка другим компаниям двигаться в том же направлении".
Разговор о корпоративном волонтёрстве продолжился на специальной лекции. Тем, кто готов влиться в число добровольных помощников раскрыли секреты профессиональной подготовки подобных акций. Впрочем, чтобы стать донором вовсе не обязательно ждать, когда вас позовут. Можно проявить инициативу уже сейчас.