Работники нефтяной и газовой промышленности отметили 50-летний юбилей

Работники нефтяной и газовой промышленности отметили 50-летний юбилей

07.09.2015 18:46
Поделиться в

А вот Северный Каспий покорился не только отважным капитанам, но и бравым нефтяникам. Астраханцы в один голос поздравляют юбиляров. Пятидесятилетие их профессионального праздника - событие значимое для всего региона. Предприятия нефтегазовой отрасли - крупнейшие налогоплательщики в областной бюджет. Среди них компании Газпром и Лукойл, которая совсем скоро начнет реализацию добычи углеводородов на месторождении имени Владимира Филановского.

 «Сегодня компания «Лукойл» активно развивается и реализует проекты на Северном Каспии. Мы являемся существенным налогоплательщиком в бюджет АО. Надеемся, что с вводом Филановского цифры будут увеличиваться», говорит - генеральный директор компании "Лукойл-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко.

По словам нефтяников для Астраханцев они постарались подготовить именно семейный праздник. Дружба, которая связывает наш регион с этой компанией, длится на протяжении многих лет. Она подкреплена не только проектами в промышленной сфере. Астраханские музеи, театры, школы принимают участие в конкурсе социальных и культурных проектов компании «Лукойл». В этом году его победителями стали около 40 организаций, в том числе и из Республики Калмыкия. Выросла общая сумма грантов. Участники, чьи проекты были признаны лучшими разделили между собой порядка 6 млн рублей.

«Для астраханцев действительно этот праздник стал родным, именно с нефтегазовым комплексом связаны наши главные планы и устремления. Компания «Лукойл» социально ориентированная, она даёт дополнительный комфорт жителям АО», - рассказывает председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов.

Для Астраханцев и конечно виновников торжества выступили лучшие творческие коллективы города и области, работали аниматоры. Кульминацией праздника стало выступление российских звезд. Группа "Блестящие" поздравила нефтяников и газовиков популярными песнями и зажигательными танцами.

Завершился праздник не менее феерично. По традиции черное как нефть небо украсили вспышки разноцветного салюта.