Работу чиновников астраханской мэрии проверит прокуратура

Работу чиновников астраханской мэрии проверит прокуратура

02.05.2013 12:26
Поделиться в
Об этом заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин после посещения Хлебозавода "Наримановский".  За полгода чиновники городской администрации не выделили ни одного участка земли под торговые точки одного из лучших астраханских товаропроизводителей, хотя такое поручение было, и это бы помогло снизить цены на хлеб в регионе. Сегодня на хлебозаводе уже начали выпускать пасхальные куличи. В этих печах пышут жаром  около 30 вариантов хлебобулочных и кондитерских изделий. В планах увеличить цифру в 3.5 раза. И генеральный директор уверяет, предприятию по силам выпускать такое количество хлеба, которым можно накормить больше половины населения Астрахани. А по расчетам работников завода ежедневно жители областного центра потребляют около 130 тонн хлеба. 
Но сейчас цеха работают не на полную мощь. Проблема с недостаточным количеством мест для реализации. В супермаркеты с иногородней пропиской пробиться сложно, цель: создать собственную сеть. Но тут руководство хлебозавода столкнулась с бюрократией. В мэрии Астрахани затянули с предоставлением земли под торговые магазины.
 - Ирахид Миришов, генеральный директор хлебозавода "Наримановский": "Обратился еще полгода назад к губернатору, он дал поручение, но не выполняется. Сегодня работа идет, но очень медленно".
На этот факт губернатор отреагировал жестко. Завод, который  2 года назад был модернизирован почти на 80 миллионов рублей, получивший преференции по налогам, имеет статус особо важного. Кроме того, на предприятии установлена самая низкая цена в регионе на 500-граммовую буханку подового, она  стоит 15 с половиной рублей. И это единственный завод в регионе, который производит хлеб из собственной муки. Примерные товаропроизводители должны находить поддержку у чиновников, заявил Александр Жилкин. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Это предприятие намного важнее, чем сотня чиновников городской администрации,  которые палец о палец не ударяют и которые не смогли за полгода предложить хотя бы одну подходящую площадку. Зато каждую ночь в городе появляются  какие-то псевдоторговые точки, какие-то непонятные киоски, с которыми потом власти судятся. Это очень плохо. Поэтому в силу возложенных на меня полномочий и собственной ответственностью перед астраханским населением, я теперь просто буду на конкретного чиновника, которые мешают таким предприятиям и завода развиваться, обращаться в прокуратуру".
И своих рабочих мест  нерадивые чиновники, точно лишаться, пообещал губернатор.