Работу управляющих компаний в Астрахани возьмут под контроль

Работу управляющих компаний в Астрахани возьмут под контроль

27.02.2014 17:31
Поделиться в

Депутаты Думы Астраханской области отложили рассмотрение законопроекта о предоставлении земельных участков ветеранам боевых действий. Такое решение было принято на заседании Думы. Также, парламентарии приняли заявление, касающееся событий на Украине.

Бесплатные земельные участки ветеранам боевых действий выдавать будут. Но не так скоро, как планировалось. Пока, по мнению депутатов, муниципалитеты финансово не готовы к подобной нагрузке. Закон принять можно - но тут же встает вопрос с его реализацией. Свою позицию высказал и губернатор. В таком виде, как сейчас представлен законопроект, его принимать не целесообразно. Парламентарии планируют более детально проработать вопрос финансирования программы.

 - Ирина Родненко, заместитель председателя Думы Астраханской области: «Мы понимаем, что пока финансовые вопросы в этом отношении не решены. И мы должны проработать детально эту проблему».

Еще одна важная веха заседания - принятие заявления о событиях на Украине. Депутаты выступают резко против кровопролитных действий на территории соседней страны. И солидарны с главной региона в вопросе, касающемся Беркута - Александр Жилкин, напомним, предложил принять на территории области пострадавших от политических гонений бойцов спецподразделения.

 - Александр Клыканов, председатель Думы Астраханской области: «Мы не призываем переселяться с Украины сюда массово. Мы просто хотим поддержать людей, оказавшихся в сложной ситуации».

Целый блок повестки был посвящён вопросам ЖКХ. Бурные обсуждения вызвала тема лицензирования управляющих компаний. К депутатам поступает масса обращений от граждан, недовольных работой обслуживающих их дома организаций. А лицензирование – это, прежде всего, государственный контроль над деятельностью частных фирм. Но вопросов в этом законопроекте тоже пока достаточно. К примеру, каждые три года, руководители УК обязаны будут проходить аттестацию. Возникает резонный спор: почему же тогда подобное подтверждение квалификации не ввести для руководителей ТСЖ и домовых советов. Устранить все шероховатости планируют до 3 марта - тогда и пройдут парламентские слушания законопроекта.