«Радио России – Астрахань» уходит из «аналога» в «цифру»

«Радио России – Астрахань» уходит из «аналога» в «цифру»

18.11.2014 10:57
Поделиться в

На территорию телерадиокомпании "Лотос" был доставлен новый генерирующий комплекс. В ближайшие дни его установят в рамках программы модернизации технологического парка филиалов ВГТРК. Впрочем, это одна из многих составляющих проекта. В начале следующего года новое современное оборудование получит служба телевидения. А сейчас завершается наладка нового радиовещательного комплекса.

Старый радиоприёмник перекочевал в новую комнату новостей на правах ветерана. И хотя он находится в полностью рабочем состоянии, функционально это уже элемент декора. Радио Лотос уходит из аналога в цифру. Современное оборудование, которое получила служба, позволяет работать на одном уровне с федеральными радиостанциями.

«Подобного типа программы на старой технике у нас были, но это было ужасно неудобно делать. Собирать в кучу сюжеты, передачи. Сейчас комфортнее и удобнее. Большой экран можно развернуть мультимедиа в несколько рядов. Т.е. то, что делают режиссёры, половину работы можем делать мы» - сказала Ольга Буренкова, редактор Радио России - Астрахань (ГТРК "Лотос")

Мощные компьютеры, удобные программы и мастерство радиожурналистов, неоднократно отмеченное на различных конкурсах - шаг на новый качественный уровень. Его подкрепляет современное студийное оборудование. Сейчас идёт тестирование.

Модернизация - это и техническое обновление, и новые возможности. Региональные филиалы получают доступ к звуковым фондам ВГТРК. А наши московские коллеги смогут оперативно пользоваться региональным новостным материалом.

«Эта среда реализована на базе специализированного программного обеспечения и задачи первоочередные стоят перед службой радиовещания - освоение программных средств и в ближайшие дни выход в эфир» - сказал Юрий Ляпин, заместитель директора ГТРК "Лотос"

С определённой завистью на радийных коллег смотрят телевизионщики. Активная фаза модернизации студии телевидения начнётся в первом квартале следующего года. Уже сейчас готовятся помещения под новое оборудование. А на замену, отработавшему свой срок, прибыл новый дизель-генератор. Модернизация идёт по максимуму. В работе главной телерадиокомпании региона мелочей нет.