Радиотехнические войска России защищают «Воздушные рубежи»

Радиотехнические войска России защищают «Воздушные рубежи»

01.07.2015 12:16
Поделиться в
Воздушная битва сегодня - это битва современных электронных технологий и средств радиолокации. Также расчеты обязаны знать и мастерски владеть азами армейского боя в любых условиях от химической атаки  до внезапного ядерного удара. Всё это прошли офицеры и сержанты на отборочных этапах. Лучшие прибыли на военный полигон Ашулук.
Палящая жара отступила. Но знойное лето  Астрахани не помеха для расчетов североморцев. Мобильные радиолокационные станции, выполненные по технологиям "Стеллз" на сегодня самый грозный враг для любых воздушных целей. Это касается даже самых коварных крылатых ракет на предельно низких высотах. Быстрота и натиск. Эти суворовские заветы актуальны и сегодня. Минимальное время на разворот станции ограничено минутами.
На марше боевой расчет использовал дымовые завесы. Так же стреляли из табельного оружия по условным диверсантам. Использовали средства химической защиты, а  задачи по обнаружению низколетящих целей выполняли три расчета родом с Севера и Дальнего Востока. Сегодня "всевидящее око" радиолокационной войны оснащается самыми современными средствами.
Ежегодный конкурс, инициированный министром обороны России пока имеет статус  Всероссийского. Большой интерес к нему проявляют военные из стран Содружества. В будущем конкурс средств радиолокации станет международным.