Рак кожи входит в тройку распространённых онкологических заболеваний

Рак кожи входит в тройку распространённых онкологических заболеваний

07.07.2015 16:32
Поделиться в
Солнце, воздух и вода - составные здоровья. Но лишь тогда, когда соблюдаешь меру. И хотя вместе с солнечными лучами в организм попадает " гормон счастья" - серотонин, но при сбое иммунной системы яркое светило   может спровоцировать  меланому - рак кожи. Некоторые пациенты областного онкодиспансера на своем горьком опыте уже убедились в этом.
До 500 жителей области ежегодно обращаются к врачу по поводу новообразований на коже. Цифра большая - к тому же она постоянно растет. По данным специалистов регионального Минздрава, сегодня рак кожи находится на третьем месте среди онкологических заболеваний.
Проблема еще и в том, что, в основном, к врачам обращаются тогда, когда болезнь уже вовсю прогрессирует. А ведь в онкодиспансере есть все необходимое для ранней диагностики. А также высокотехнологичные инновационные методы лечения. Недавно руководство лечебного учреждения не только открыло новую операционную при восьмом хирургическом отделении, но и установило самое современное оборудование.
Операционный стол из Германии, о котором раньше приходилось лишь мечтать - многофункциональный, его можно развернуть в любую сторону. Да и  бестеневые  лампы - российского производства - помогают хирургам при операции.
А вот для любителей " шоколадного загара" несколько советов. Тем, кто решил его приобрести, используя различные кремы, следует знать - они не защищают от ультрафиолета. А вот частое посещение солярия - говорят врачи - для кожи особенно губительно. Ведь это ультрафиолет плюс тепловая процедура. Во Франции уже отказались от этих процедур - сегодня в Европу пришла мода на бледную кожу. И актуально, и здоровье будет в порядке.