Ракетный корабль Каспийской флотилии "Град Свияжск" стал победителем международных соревнований "Кубок Каспия - 2015"

Ракетный корабль Каспийской флотилии "Град Свияжск" стал победителем международных соревнований "Кубок Каспия - 2015"

10.08.2015 18:17
Поделиться в
Экипаж судна продемонстрировал профессионализм и высочайшую морскую выучку, - отметило жюри конкурса. Об этом сообщают сегодня в пресс-службе ведомства.  Второе и третье место заняли экипажи Казахстана и Азербайджана. "Серебро" у ракетно-артиллерийского корабля ВМС Казахстана «Сарыарка». "Бронзу" завоевал патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана «G-124».
«Хочу отметить, как главный судья соревнований, что мне было приятно работать с моряками, все стремились, всем это удалось. На всех конкурсах присутствовали международные наблюдатели, все выразили общее согласие, что все достойны высочайшей оценки», - отметил главный судья соревнований "Кубок Каспия 2015", контр-адмирал, начальник управления боевой подготовки ВМФ РФ Виктор Кочемазов
В ходе первого тура конкурса корабли отрабатывали задачи со стрельбой по морским, воздушным целям, по плавающей мине. Оценивалось также умение проходить огневые рубежи. Второй этап соревнований включал в себя переход кораблей в район якорной стоянки, прием и передачу сигналов, спасение людей на плаву и переход в пункт базирования.