Ранняя продукция - ранняя прибыль: на полях области уже собирают капусту и томаты

Ранняя продукция - ранняя прибыль: на полях области уже собирают капусту и томаты

26.06.2013 17:50
Поделиться в
Несмотря на то, что лето даже не подошло к своему экватору, на полях региона вовсю начинается уборочная кампания. Ранние томаты, капуста - эту продукцию ждут не только астраханцы, но и жители других районов России. 
Сбор и сортировку ранних томатов в этом хозяйстве доверяют женским рукам. Уж слишком нежная овощная культура. Поэтому и укладывают плоды бережно в деревянные ящики. Лучшая тара для помидоров, в ней их довезут в российские города без повреждений. Ранние томаты сегодня покупают по выгодной цене. Основная прибыль фермера с поля. Под помидоры отдано 20 гектаров из 29-ти.
 - Станислав Ким, управляющий крестьянско-фермерского хозяйства: "В дальнейшим хотим расширятся до 40 гектаров. Пока такие планы. Томат только начался и рано говорить о заработке, если цена будет нормальной и держатся, то я думаю год пройдет удачно".
В другой части поля рабочие собирают молодую капусту. Дело здесь идет быстрее. Крупные кочаны отправляются прямиком в фуру. Из Астраханской области уже уехало восемь тысяч тонн белокочанного овоща.
Астраханские фермеры собирают урожай в этом году раньше обычного. Опытные земледельцы знают, главное использовать передовые технологии, качественные сорта и капельное орошение. Енотаевские аграрии готовы радовать овоще-бахчевой продукцией и местных жителей. 
 - Борис Будаев, начальник управления сельского хозяйства МО "Енотаевский район": "Фермерам Енотаевского района поставлена задача достижения 2012 года успехи не сбавлять и увеличивать их в этом году, т.к. Енотаевский район является лидером по овощебахчевым культурам".
Сезон уборки урожая 2013 открыт. Работы на полях предостаточно. Скоро в игру вступят садоводы. Они будут собирать первые урожаи свежих фруктов.