Районы области занимаются нетрадиционными для себя направлениями

Районы области занимаются нетрадиционными для себя направлениями

07.08.2015 13:01
Поделиться в
И в Харабалинском районе Астраханской области выращивают осетровых. Два предприятия поселились на ерике Казачок и на реке Ахтуба села Сасыколи. В перспективе оба предприятия готовы выращивать на продажу около 250 тонн рыбы. Для сравнения - сейчас 18 садовых хозяйств со всей области продают 350 тонн осетровых.
В планах предприятия на ближайшие десять лет  - выпуск 200 тонн осетровой рыбы и 1 тонны икры.  Губернатор поручил Минсельхозу выяснить, можно ли компенсировать затраты предприятиям, занимающимся речным остероводством, включая выращивание стерляди. Еще одно поручение касается поддержки уже другого предпринимателя. Помочь нужно инвестору в вопросах оформления земли и подключения к инженерным сетям. Предприниматель строит завод по производству томатной пасты.  
Как сообщил губернатор области Александр Жилкин, этот проект уже включен в российскую программу импортозамещения.
На сегодняшний день   98 процентов томатной пасты, продаваемой в России, импортируется. Новый завод может «взять» до  20 процентов рынка. Местные власти помогают
С местных полей и пойдет сырье для будущего завода. Несколько фермерских хозяйств, применяющих передовые технологии развития, увеличивают урожайность.
Пробуют и новые культуры для района, например, томатов    черри. Будущий урожай минипомидоров отправится во Владимир на консервный завод, уже заключен договор с потенциальным покупателем. Всего к началу августа в районе собрано 10 тысяч тонн овощей и 87 тысяч тонн картофеля.