Развитие малого и среднего бизнеса в Астраханской области опережает поставленные задачи

Развитие малого и среднего бизнеса в Астраханской области опережает поставленные задачи

13.11.2014 13:10
Поделиться в

Лучшие астраханские предприниматели получили заслуженные премии. Конкурс проводится в регионе с 2008 года. Получить награду из рук губернатора - мечта каждого предпринимателя.

Бизнес - это риск. А риск, принёсший положительные результаты в экономике региона, должен быть поощрён. Победители областного конкурса "Предприниматель года" получили награды из рук губернатора. Малый и средний бизнес в регионе активно развивается. И планируется, что к концу года предпринимательский сектор в ВРП достигнет 38%.

Также награды получили победители регионального этапа всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России". Уже в декабре 10 региональных бизнесменов представят свои проекты в Москве. И на достигнутом останавливаться не собираются.

Сегодня малое предпринимательство занимает значительную долю во всех сферах экономики. По словам губернатора, Александра Жилкина, несмотря на нестабильную ситуацию на валютном рынке, несколько отраслей в 2015 году дадут положительный рост.

 «Следующий год будет достаточно интересным, успешным. Успешным он может быть только если будет ложиться на таких как вы и на те десятки тысяч людей, которые представляют малый и средний бизнес в регионе. Это сельское хозяйство, строительный бизнес. Следующая отрасль - туристическая и малый и средний бизнес по сервису» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Изменение  курса валют послужит толчком к развитию внутреннего туризма. Глава региона отмечает - используя связи с Прикаспийскими государствами, Астраханская область имеет возможность захватить свою нишу и в лёгкой, и в пищевой промышленностях.