Регион показал свои возможности на первом Всероссийском продовольственном форуме

Регион показал свои возможности на первом Всероссийском продовольственном форуме

08.06.2015 18:54
Поделиться в
Больше трех тысяч участников не только из 30 регионов России, но Казахстана и Беларуси.  Этот форум является актуальным и важным событием, поскольку соответствует задачам программы импортозамещения. И Астраханская область вносит  ощутимый вклад в развитие межрегиональных экономических связей, расширяя рынок сбыта своей продукции, находя новых партнеров и потенциальных поставщиков.
Возможность замещения недостающей сейчас импортной продукции - это шаг к развитию. И задача государства и органов власти на местах - создать и сохранить стабильные условия для работы отечественных производителей.
Экспозицию Астраханской области внимательно осмотрел председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Губернатор Александр Жилкин обратил внимание премьер-министра на ранний астраханский картофель и хлопок. "Нужна программа по автоматизации уборки урожая хлопка", - сообщил Жилкин Медведеву. Председатель российского правительства обещал рассмотреть это предложение и, возможно, привлечь к реализации  программы специальные институты развития. Также Дмитрия Медведева заинтересовал выставочный аквариум с тигровыми креветками.
Александр Жилкин отметил, что период вегетации креветки - всего 4 месяца, и в этом году в Астраханской области будет выращено около 15 тонн этого продукта. Также посетителей выставки привлекли не только традиционные астраханские осетры и вобла, но и широкий ассортимент свежих овощей, рыбные и овощные консервы, хлебобулочная, кондитерская и молочная продукция, колбасные и мясные изделия.
Кроме того, по мнению Жилкина, дискуссии, которые проходят на площадках форума, позволяют аграриям ставить перед правительством страны  наиболее острые вопросы, получать дополнительную поддержку. А  также стимул к дальнейшему развитию  технологий в сельском хозяйстве.