Региональная пресса готовит свой вклад в празднование 70-летия великой победы.

Региональная пресса готовит свой вклад в празднование 70-летия великой победы.

27.02.2015 12:36
Поделиться в
Астрахань не была тыловым городом. Ее с уверенностью можно назвать фронтовой. Писатель Юрий Никитин рассказывает об уникальных фактах: за один день 42-го года Астрахань 17 раз подвергалась бомбардировкам. В основу книги к Юбилею Великой Победы легли и другие редкие сведения. Например, как отпугнула своей мощью фашистского генерала Каспийская флотилия, полная картина представлена и о доблестной 28-ой армии. Таких исторических материалов о военной Астрахани еще не видели.  
Тираж книги - 4 тысячи экземпляров. Но глава региона уверил, выпустить можно и больше. Чтобы передать книгу для чтения молодежи. Максимально охватят астраханского зрителя и проекты телерадиокомпании "Лотос". К Юбилею Победы журналисты начали готовиться еще в прошлом году. Фильм о подвиге астраханских диверсантов "Максим не выходит на связь" уже получил признание на Всероссийских телефестивалях.
Вслед за ним готовятся фильмы - "Операция Арийцы", история о легендарном астраханском бронекатере... Все факты - уникальны и когда-то были военной тайной.
Активная работа сейчас идет и по линии министерства культуры и социальной защиты. 12 тысяч астраханских ветеранов получат юбилейную медаль. Для них к празднику предусмотрены единовременные выплаты, которые также получат труженики тыла, вдовы и впервые дети войны.
-«Благодарен членам оргкомитета, все предложения реализуются. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы правду о войне донести до всех», сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин
В Братском саду и на бульваре Победы собираются установить два электронных терминала. В них - поименный список всех астраханцев-участников Великой Отечественной. Разыскать своих родственников сможет каждый.