Региональное отделение российского Пенсионного фонда подвело итоги работы за прошлый год

Региональное отделение российского Пенсионного фонда подвело итоги работы за прошлый год

31.03.2016 13:07
Поделиться в
259 тысяч - такова численность пенсионеров в Астраханской области. И каждый из них, так или иначе, сталкивался с работой Пенсионного фонда. Глава региона отметил, что индексация пенсий происходила как в прошлом году, так и в нынешнем. А вот общая сумма выплат по материнскому капиталу за 2015 год составила без малого 3 млрд. руб. Александр Жилкин поблагодарил сотрудников за работу и в данном направлении.  

«Большинство средств было направлено в жилищное строительство, на улучшение своих жилищных условий. Это - напрямую ваша работа. Выплата денежных пособий по материнскому капиталу не только улучшает качество жизни той или иной семьи, но и стимулирует строительство. Потому, что средства серьёзные были выделены на приобретение жилья», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Программа продлена президентом еще на два года. Успех в фонде надеются развить. Прослеживается положительная динамика и в средних ежемесячных выплатах инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а так же вдовам военнослужащих. Если в 2014 году этот показатель составлял 28 тыс. То в прошлом уже 31 тысячу. Один из стимулов в работе сотрудников фонда - это областной конкурс. В нынешнем году звание "Лучший территориальный орган Пенсионного фонда РФ" достался управлению по Енотаевскому району.

«Дружный коллектив, слаженная работа, выполнение всех поставленных задач отделениями ПФР. Во всяком случае, наш коллектив старается. Да и все управления, которые входят в состав отделений, просто замечательно работают», - делится начальник Управления ПФР по Енотаевскому району Алевтина Кулагина.


Победителем областного конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников кадровых служб названа Наталья Рязанова, специалист пенсионного фонда Кировского района.