Региональное Правительство поддержит астраханские рыбоперерабатывающие предприятия

Региональное Правительство поддержит астраханские рыбоперерабатывающие предприятия

06.02.2014 10:43
Поделиться в

Региональное Правительство поддержит рыбоперерабатывающие предприятия. Такое заявление сделал вице-губернатор Константин Маркелов в ходе посещения Володарского района. Председатель областного Правительства обратил внимание и на развитие местного фермерства, дошкольного образования, пообщался с жителями.

Еще несколько месяцев назад эти земельные участки вблизи Тулугановки пустовали. Сейчас на них строятся сразу 55 теплиц. Некоторые из них уже начали функционировать. Поднимать на ноги тепличное хозяйство руководителю Самату Шантимирову помогают не только местные жители, но и специалисты из Китая. По-русски пока говорят не очень хорошо. И работать приходят исключительно со словарем. Трудиться предстоит много, поэтому Самат Шантимиров намерен пригласить на работу жителей районных сёл.

 - Самат Шантимиров, руководитель тепличного хозяйства: «Я думаю, если мы такими темпами будет развиваться, то в начале марта мы уже теплицы эти построим, а 1-е уже плоды получим в мае-месяце».

Развиваются в Володарском районе и образовательные учреждения. В детских садах сел Сахма и Яблонка совсем недавно сделан ремонт. И очередь уже ликвидирована, места хватило всем дошколятам. Поэтому главе района Батыршину Миндиеву было, что показать в детских образовательных учреждениях.

На консервном заводе "Катран", в поселке Володарский, тоже трудятся не покладая рук. Правда вот, оборудование уже устарело. Но руководители предприятия заручились поддержкой вице-губернатора Константина Маркелова. Где развивать производство рыбной продукции, как не в Астраханской области.

Визит вице-губернатора закончился встречей с самыми активными гражданами сел, на которой обсудили дальнейшие перспективы развития Володарского района.

 - Константин Маркелов, вице-губернатор Астраханской области: «Мы посмотрели, как работается в школах, как идет развитие производства, как готовится уже к весенне-полевым работам и как работают в районе по привлечению, по поддержке инвестиций в развитие малого и среднего бизнеса. В целом, такое вот хорошее впечатление о Володарском районе и от общения сегодня с людьми».

По словам Константина Маркелова, работы впереди еще много. Только так можно достигнуть главной цели: развития сельской инфраструктуры.