Региональные аграрии совместно с китайскими партнёрами выращивают томаты и огурцы

Региональные аграрии совместно с китайскими партнёрами выращивают томаты и огурцы

26.03.2015 12:17
Поделиться в
В память воинам, на радость володарцам. Основанный ещё в 80-е годы прошлого века, парк Победы заиграет новыми красками. В посёлке Володарский к юбилею Великой Победы ведётся его реконструкция. Началась работа с высадки деревьев. Ели, берёзы, липы. Посадил именную ёлочку и ветеран войны Аркадий Степанов. Он гулял в этом парке один из первых и хорошо помнит, каким он был.
На аллее будет выложена новая тротуарная плитка. Заменят и ограждения. К 9 мая все работы завершатся. На большой праздник здесь соберутся все сельчане. Этот парк их излюбленное место.

В селе Тулугановка делают ставку на импортозамещения. Здесь совместно с китайскими партнёрами организовано производство овощей в закрытом грунте. Огурцы и томаты - вся продукция экологически чистая. Площади теплиц внушительные - более 100 тысяч кв м. Всё под капельным орошением. Основная задача на сегодня - перейти на круглогодичное выращивание. Развивается в Володарском районе и рыбная промышленность. Свежий улов здесь и замораживают, и перерабатывают. Производится филе, сушено-вяленая рыба и щучья икра. Эта продукция реализуется и за пределы региона. Хотя в этой рыболовецкой артели дела идут в гору, но есть в регионе колхозы и предприятия, которые столкнулись с проблемой нехватки сырья. Речь идёт о нелегалах, которые скупают товар на промыслах в низовьях Волги напрямую у рыбаков. К таким горе-предпринимателям будут применяться серьёзные меры.
-«Если они, предприниматели, хотят вести своё дело, должны получить разрешение и не обижать своих коллег, которые готовят участки, обеспечивают рыбаков оборудованием, несут затраты. Все должны в равных условиях работать. Хочу ещё раз предупредить, мы будем строго наказывать», заявил губернатор Астраханской области, Александр Жилкин.
В планах же володарских аграриев продолжать развивать производство и наращивать объёмы. Ведь ориентирование на экспорт - сегодня одна из главных задач региона.