Региональные депутаты определили размер штрафа за продажу энергетиков несовершеннолетним

Региональные депутаты определили размер штрафа за продажу энергетиков несовершеннолетним

23.04.2015 18:51
Поделиться в
Прогуливающих заседания депутатов нужно лишать мандатов. Этот законопроект вызвал у парламентариев бурную дискуссию. На рассмотрение было вынесено предложение досрочно переизбирать тех, кто попросту игнорирует заседания Думы и свои депутатские обязанности - а значит, обманывает избирателей, оказавших доверие. Но прецедента так и не произошло - законопроект отклонили. Хотя, пообещали к нему вернуться. Рациональное зерно есть. Вызвал массу противоречивых замечаний и закон о первоочередном предоставлении жилья ветеранам, которые находились в действующей армии или партизанских отрядах. Это и понятно - в канун 70-летия победы тем, кто ее ковал, особое внимание. И важно не обидеть никого.
А вот первое чтение законопроекта об установлении штрафов за  продажу энергетических напитков несовершеннолетним, прошло без споров. Напомним, с 1 января закон о запрете продажи безалкогольных тонизирующих напитков вступил в силу. Но ответственность за реализацию энергетиков в этом документе прописана не была. Депутаты сошлись во мнении - цель нового законопроекта не пополнение государственной казны, а ужесточение ответственности за это грубое нарушение.
Если законопроект также успешно пройдет и второе чтение, то уже в ближайшее время, те, кто продают энергетики детям, могут потерять до двадцати тысяч рублей при каждом подобном случае.