Региональные власти помогут астраханским писателям проводить литературные семинары

Региональные власти помогут астраханским писателям проводить литературные семинары

17.06.2014 10:29
Поделиться в

Региональные власти помогут астраханским писателям проводить литературные семинары, учредить орден Василия Тредьяковского, создать литературные объединения в Астраханской области. Эти и другие планы обсуждались на первом в истории Астрахани литературном собрании. Члены «Союза писателей России», работники библиотек, филологи и молодые литераторы - каждый мог высказать свои пожелания и задать вопрос Губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Главной проблемой для астраханских литераторов на сегодняшний день остаётся отсутствие возможности выхода к читателям со своими произведениями. Известная астраханская поэтесса Дина Немировская выступила с предложением возродить литературную студию "Подснежник".

 - Дина Немировская, член АРОООО "Союз писателей России": «Ребята пишут, а пойти с этим некуда. Мы выступали, спорили, общались. Это была одна большая семья. Сейчас у меня детская студия есть, а юношеской нет, поэтому возродите».

 - Юрий Щербаков, председатель АРОООО "Союз писателей России": «Судя по реакции губернатора, многие наши предложения будут приняты и осуществлены. Я думаю, что уже с 2015 года, который будет Годом культуры, каждый житель АО получит теоретическую возможность, если он написал достойное произведение, издаться за счёт бюджета».