Рекорд рождаемости был установлен в минувшем году в Клиническом родильном доме

Рекорд рождаемости был установлен в минувшем году в Клиническом родильном доме

21.07.2015 18:53
Поделиться в
Ещё несколько лет назад жизнь  новорожденного  весом  в 500 граммов была под большим вопросом. Сегодня в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных клинического родильного дома таких малышей выхаживают.  Это стало  возможным  благодаря  выросшему  профессиональному уровню врачей, внедрению новейших методик и оборудования  по выхаживанию  недоношенных  детей, и, конечно же, проведённого здесь  по всем необходимым стандартам ремонта реанимационного отделения.
Губернатору показали то,  на, что были потрачены 14 миллионов рублей  выделенные из регионального бюджета на ремонт роддома. В обсервационном отделении сделаны палаты совместного пребывания матери и ребёнка. Оборудованы индивидуальные родовые залы, что позволяет широко практиковать так называемые партнёрские роды. Когда присутствует муж или кто-то из близких людей роженицы.
Александр Жилкин давал поручение министерству здравоохранения региона выработать комплекс  мер по снижению младенческой смертности, особенно в районах. В минувшем году был отмечен её рост. Для решения этой проблемы были сделаны ремонты  в клиническом роддоме, и в специализированных детских отделениях. Для мониторинга ситуации приглашались специалисты из столицы.
Начиная с 2007 года, в Астраханской области сложилась хорошая демографическая тенденция. Рождаемость увеличивается.
Заранее планировать, сколько в этом году в стенах клинического родильного дома появиться новых жителей Астраханской области естественно нельзя. Но его коллектив не прочь улучшить свои показатели 2014 года.