Ремонт улицы Николая Островского в Астрахани продлится до конца июля

Ремонт улицы Николая Островского в Астрахани продлится до конца июля

02.07.2014 16:36
Поделиться в

Еще недавно на одном из самых сложных участков города Магнитогорская-Пороховая в дождливое время года было буквально «море по колено», а ДТП стали обычным пейзажем трассы. Нормальную дорогу и автомобилисты, и жители близлежащих многоэтажек ждали несколько десятилетий. Едва завидев дорожную технику, астраханцы с трудом верят своему счастью.

 - Магомед Дибиргаджиев: «Вы не представляете, сколько мы ждали, как автомобилисты, мы очень давно ждали».

Около 40 единиц техники и почти 76 тысяч квадратных метров полотна – за время работы строители уже успели положить 16 тонн асфальта. Дорожники обещают: специальные добавки в асфальто-бетонную смесь продлят срок эксплуатации трассы. По проекту, помимо нового дорожного полотна, скоро здесь появится зеленая зона и новые бордюры.

 - Рафаэль Белялов, начальник участка: «Снимаем старый асфальт, укладываем новый с определенными уклонами, шириной. Был выставлен новый бордюрный камень, старый уже совершенно непригоден».

Все работы, чтобы не мешать дорожному движению, решили проводить ночью. Таким было поручение губернатора Астраханской области Александра Жилкина. С внеплановой инспекций глава региона выехал на объект тоже в ночное время. Губернатор подчеркнул: все сроки должны быть выдержаны, на очереди у строителей – ещё восемь масштабных объектов.

Завершать работы на этом участке строители планируют к концу июля. Затем аналогичные работы начнутся на улице Боевой. Как рассказала губернатору и.о. мэра города Астрахани Ирина Егорова, в ближайшее время планируется обновить Аэропортовский проезд, улицу Красного Знамени, плиточное покрытие на Набережной Волги. Дорожные работы должны быть завершены к концу августа.