Рев моторов и возгласы болельщиков: в Астрахани прошел второй этап чемпионата по автокроссу

Рев моторов и возгласы болельщиков: в Астрахани прошел второй этап чемпионата по автокроссу

30.07.2013 17:39
Поделиться в
Устрашающий рев моторов, боевая раскраска автомобилей и громкие возгласы болельщиков. В Астрахани прошел второй этап чемпионата по автокроссу. Участники самых разных возрастов, пытались всерьез испугать соперников и любой ценой вырвать победу.
Любители скорости и автомобилей отложили все дела и в полном семейном составе прибыли в район села Три протока для того, чтоб поддержать астраханских гонщиков. Тут настоящий автомобильный праздник - Чемпионат астраханской области по автокроссу. Но среди участников не только местные команды, но и гости из Волгограда.
 - Александр Непорада, ответственный секретарь астраханской федерации автоспорта, организатор соревнований: "2 этап Чемпионата области по автокроссу проводится традиционно. Сейчас развивается автомобильный спорт. Автомобили появляются и в Астрахани. Пока единственная трасса".
Несмотря на то, что гоночный трек находится как на ладони, зрителей это не останавливало, они пытались занять козырное место, хотя определить его в степи крайне трудно. Только заградительные ленты сдерживали болельщиков. Если б не усилия организаторов, мог получиться легкоатлетический забег. И вот автомобили на линии старта, прогазовка и команда к заезду.
С первых минут определяется лидер и отстающие, но это не значит, что вырвавшийся вперед финиширует первым. Из-за шлейфа пыли, которая образуется от впереди идущего автомобиля, можно потеряться и вылететь с трассы.
 - Александр Ефремов, астраханский гонщик: "Трасса традиционно скоростная, но, к сожалению, пыльная. В последнем заезде из-за пыли я сошёл с трассы, и произошло столкновение".
Два автомобиля астраханских гонщиков на скорости 90 км в час вылетели с трассы, один автомобиль снес дерево , второй на такой же скорости перевернулся через переднюю часть после столкновения с бруствером. Оба автомобиля выбыли из борьбы. К счастью обошлось без возгораний.
На гонках бывает все, что угодно и серьезные травмы, к счастью без которых обошлись сегодняшние заезды. И громкие победы и серьезный ремонт гоночных машин начинается практически на месте гонки, но все это придает азарт зрителям и участникам соревнований
До финиша добрались трое гонщиков. Кубок за первое место, как не печально для астраханцев отправляется в Волгоград. 
 - Александр Белоножкин, Юрий Меняев,волгоградские гонщики: "В соревнованиях победу одержал сильнейший. Стаж вождения, все зависит от этого".
Астраханские спортсмены уверяют своих болельщиков, что осенью после соответствующей доработки автомобилей возьмут реванш. А пока разводят руками-вперед разбор полетов, но вера в счастливое будущее остается.