Резкий запах, неприятный привкус. Астраханцы массово жалуются на качество питьевой воды

Резкий запах, неприятный привкус. Астраханцы массово жалуются на качество питьевой воды

08.07.2015 18:39
Поделиться в
Альбина Набиулина страдает от неприятного запаха воды уже неделю. В её доме всегда пили кипяченую воду. И даже она с душком. Волнуется астраханка не только за себя, но и за своих детей.
Жалоба Альбина Набиулиной не единственная. Резкий запах, и неприятный привкус питьевой воды ощущают астраханцы из разных районов областного центра.  В лаборатории регионального центра эпидемиологии нас уверили, что проверяют питьевую воду регулярно, но так как жалобы только начались - проб пока незначительное количество.
Как заявляют в Астрводоканале процесс это ежегодный, но к счастью временный, а аномальная жара и  маловодье - ускорили его и внесли свои коррективы. Меры принимаются. И довольно активно.  
Но, несмотря на это астраханцам волноваться не стоит. Вся питьевая вода в областном центре соответствует всем нормам санпина и ГОСТа, подчеркнули и в  лаборатории и в  Астрводоканале. А с понижением температуры воздуха уйдет и запах. Так что совет на сегодняшний день от контролирующих и поставляющих воду организаций один - набраться терпения.