Родители уже штурмуют магазины. Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Родители уже штурмуют магазины. Сколько стоит собрать ребенка в школу?

31.07.2015 17:28
Поделиться в
В преддверии учебного года в каждом городе словно объявляется «лихорадка»: появляются длинные очереди за канцелярскими принадлежностями, раскупаются учебники, тетради и другие вещи, так или иначе связанные со школой. Мама двоих детей, Ольга Мишина, старается заранее собрать школьников. Во-первых, меньше толкотни у прилавка, во-вторых, планирование семейного бюджета. Потому как затраты на сборы в школу немаленькие.
Найти красивый пенал или удобный рюкзак совсем не сложно. Куда важнее приобрести все необходимое для школы по максимально выгодной цене, потратив при этом минимум собственного времени. Расходы зависят от местоположения и статуса школы, в которой учится ребенок.
Сегодняшние дети уже не согласны на обычные карандаши и на однотонную тетрадь. За покупками они ходят вместе с родителями, и выбор всегда за ними. В этом году в тренде миньоны, а принадлежности девочек украшают феи винкс. Но, не смотря на ажиотаж,  продавцы жалуются на падение спроса.
Рюкзак школьника, по словам специалиста, с каждым годом все тяжелее. Раньше, минимальный набор состоял из маленького пенала, тонких тетрадей и учебников. Сегодня домики для канцелярии  представляют собой многоуровневые конструкции, а внутри - и фломастеры и цветные карандаши, и набор ручек. По предварительным подсчетам, сбор ребенка в школу, обойдется родителям минимум в  7-8 тысяч рублей.