Российские регионы будут тиражировать медицинский опыт Астраханской области

Российские регионы будут тиражировать медицинский опыт Астраханской области

01.08.2013 10:13
Поделиться в
Губернатор Александр Жилкин подвел итоги заседания Госсовета, проходившего в Москве. Как отметил президент Владимир Путин, опыт создания высокотехнологичной медицины в нашем регионе можно считать удачным. И главная задача сегодня - доступность медицинской помощи.
Доклад губернатора Астраханской области на заседании Госсовета слушали внимательно. Проблемы в сфере здравоохранения  - общая головная боль для российских регионов. И по мнению Александра Жилкина сегодня как раз нужно посмотреть на перспективу, чтобы от неё избавиться. Одно из предложений - тестировать абитуриентов перед поступлением в медицинский вуз. Отбор желающих учиться, а главное работать по специальности, поможет сделать профессию медика престижнее. Плюс необходимо увеличить число бюджетных мест с дальнейшей отработкой. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Тот, кто поступает на бюджет будет заключать соглашение с работодателем это или клиника или регион. Подписываем что ты идешь на бюджетной основе, может и стипендию дополнительную будем платить, но ты должна отработать".
Равняться на Астраханскую область и создавать высокотехнологическую медицину посоветовал Владимир Путин всем регионам. В медицинских центрах сегодня трудятся современные специалисты, выполняющие к примеру сложнейших операций на сердце. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Мы вышли на уровень Европы, когда в год, для такова небольшого региона на миллион человек делается 1200 операций на сердце. Это уровень развитых стран в области здравоохранения".
Медицинская помощь должна оставаться доступной. И это задача регионов. Работа в привлечение медиков с села и развитие мобильных бригад продолжится. Многие региональные приложения, в том числе и Астраханской области были поддержаны на правительственном уровне.