Российский богослов Алексей Осипов посетил Астрахань

Российский богослов Алексей Осипов посетил Астрахань

24.09.2015 15:37
Поделиться в

Встречи  проходят  при  переполненных залах - такой аншлаг  бывает на концертах суперзвезд. Доктор богословия Московской духовной академии и семинарии -  "родной" человек во  многих домах. Более тысячи астраханцев пришли в летний гастрольный театр, чтобы задать ему вопросы.

 «Он мне перевернул  сознание. Я пришел увидеть  его, он -  легенда», - рассказывает астраханец Лев Никонов.

 «Осипов - великий профессор. У него свое мнение о православии. Эрудированный человек», - считает астраханка Алла Кузнецова.

Аудитория замерла и ловит каждое слово профессора. Яркая  образная речь, добрый юмор. Хотя разговор вовсе не простой - о Боге, религии, крещении, посмертной участи людей. На  вопросы, которые волнуют людей,  Алексей Осипов отвечает доступно и обстоятельно, используя высказывания святых отцов.

   «Это один из тех богословов, на которых ориентируется наша церковь в лице священников,человек глубокого ума, миссионер», - считает  руководитель миссионерского отдела Астраханской и Камызякской епархии, иерей Роман Сколота.

В Астрахань Алексей Ильич приехал на первый Православный народный форум и сразу же окунулся в работу. Встречи, беседы, участие в секциях.  «В  Астрахани, считает  профессор, - очень пытливая, думающая молодежь». Форум дал возможность решать вопросы духовно - нравственного просвещения сообща - в  диалоге  светских и духовных властей.

  «Такие события – показатель  того, какая духовная атмосфера царит в городе. И когда собираются вместе и священники, и власти города, и губернатор, люди убеждаются, что мы - единое общество. Такие мероприятия благотворно действуют на общественность и тех, кто занимается социальными вопросами», - считает профессор Московской духовной академии и семинарии, доктор богословия Алексей Осипов.