Ростовский переулок, 8. Будет ли капитальный ремонт?

Ростовский переулок, 8. Будет ли капитальный ремонт?

12.11.2015 16:44
Поделиться в

     «Если бы это случилось ночью, то я бы получила увечья или меня бы не было в живых»,- возмущается жительница дома № 8 по Ростовскому  переулку Наталья Нестеренко.

       Рухнувший потолок вызвал у хозяйки квартиры шок.  До аварии всё было в порядке. Не было ни трещин, ни посторонних звуков.  А увидеть, что происходит наверху, под натяжным потолком невозможно.

      «Председатель Трусовский администрации говорит, что вы всё это будите делать сами. Я говорю, почему. Это ведь не по нашей вине случилось. У вас квартира приватизированная. Я говорю, да,  приватизированная. Ну вот, если у собственника дома крыша обвалилась бы, он ведь сам бы делал. Говорю, крыша ведь не наша, потому что мы приватизировали только стены. Я говорю, что собственник и приватизация это же разные вещи»,- жалуется жительница дома №8 по  Ростовскому  переулку  Наталья Нестеренко.

       Через несколько дней после случившегося представители Трусовской администрации убрали крупный мусор и закрыли настилом образовавшуюся дыру на крыше. Но скорый ремонт проблему не решил. После первого дождика стало мокро и в комнате. С этой проблемой Наталья обращалась в свою управляющую компанию - ЖЭК №6. Туда же отправились и мы. Но ответа так и не получили. В пятницу в три часа дня дверь управляющей компании была закрыта, несмотря на рабочий день.

      «Судя по закрытой двери на приём попасть невозможно. Либо директор испугалась нашей съемочной группы, либо ЖЭК-6 сегодня не работает»,- сообщает корреспондент ГТРК "Лотос" Анастасия Горшкова.

      Со слов хозяйки квартиры, с 58-го года домом никто не занимался. Жильцы говорят, что капремонт по программе им обещают лет через десять. Городские чиновники уверяют, что сроки капремонта можно и пересмотреть и даже перенести их на ближайшие два года.

     «Собственники несут бремя ответственности  за своё содержание. Пожалуйста, мы можем рассмотреть дом на городской межведомственной комиссии. Для этого необходимо сформировать пакет документов. Большинство квартир приватизированы. Если там было больше 50% муниципальных, то весь пакет - городской межведомственной комиссии. Формирование пакетов было бы возложено на администрацию»,- объяснил начальник отдела по работе с населением в Трусовском районе Сергей Тихонов.

     Но люди опасаются, что за время ожидания может обрушиться другая часть дома. Жизнью никто рисковать не хочет, поэтому жильцы дома решать вопрос с ЖЭКом  о  ремонте  дома собираются уже в суде.