Румбу и сальсу в Астрахани теперь преподают профессиональные танцоры из Кубы

Румбу и сальсу в Астрахани теперь преподают профессиональные танцоры из Кубы

25.07.2013 10:37
Поделиться в
Лето, солнце, танцы. В нашем регионе всё большую популярность набирает латино-американское направление. В Астрахани больше 10 школ обещают научить всех желающих румбе, реггитоу и сальсе. В одной из них теперь преподают кубинцы. Иоанки Нуниас Рохас и Даниель Ториенте Кото прилетели из Гаваны.
Рецепт будничной фиесты Иоанки и Даниель привезли в Астрахань из Гаваны. Позади три этапа кастинга - астраханское танцевальное сообщество взыскательно, - долгий перелёт. И вот, новые трудности: речевой барьер. Но кое-что по-русски кубинцы уже выучили.
На вопрос, не страшно ли оказаться в такой далёкой и не знакомой стране, они лишь смеются. Кубинцы ничего не боятся. Они уже заключили контракт с одной из танцевальных школ Астрахани, и останутся здесь на год. У них есть опыт работы с иностранцами, но в родной стране. Теперь - полное погружение в чужую культуру.
 - Даниель Ториенте Кото: "Афро-кубинские танцы сейчас на волне популярности. К нам в Гавану приезжают люди из разных стран учить сальсу, румбу. Мы часто с ними работали".
Мир тесен, а мир сальсы и того меньше. Даже здесь в Астрахани их встретили соотечественники, которые прекрасно знают, чего стоит выезд из Кубы.
 - Галина Велес-Пивоварова: "Уровень жизни низкий, и когда человек хочет выехать из Кубы, ему приходится преодолевать огромное количество этапов организации, подготовка бумаг. 30$ на Кубе хорошая зарплата, а паспорт заграничный стоит 100$".
Ни о каких трудностях даже не задумываешься, когда видишь, как танцуют кубинцы. Зажигательно и от души.