Русфонд и ГТРК «Лотос» хотят помочь маленькому астраханцу

Русфонд и ГТРК «Лотос» хотят помочь маленькому астраханцу

13.09.2015 13:52
Поделиться в

О том, что у еще не рожденного малыша одна ножка неправильной формы, будущей маме, Татьяне Николаевой сообщили на УЗИ на двадцать второй неделе беременности. Однако реальное заболевание оказалась куда серьезнее. Диагноз "артрогрипоз", который поставили крошечному Дениске, означает полное поражение крупных суставов рук и ног, такую деформацию конечностей, при которых ребенок не может ходить, да и вывернутыми ручками не держит ложку.

«Обе стопы грубо деформированы - у ребенка врожденная двусторонняя косолапость. Денису планируется провести лечение по методу Понсети. Этот метод включает в себя этапные гипсовые коррекции стопы и по завершению этих коррекций проводится операция. В дальнейшем, когда стопа будет выведена, необходимо будет стопы зафиксировать у ребенка с помощью брейсов», - говорит ортопед медицинского центра "Ориго" Татьяна Забабурина.  

Брейсы - это ботиночки на планке - специальное ортопедическое приспособление. Носит их ребенок, как правило,  до 5 лет. Сама планка остается, а вот обувь  меняется по мере роста стопы малыша. В дальнейшем - говорит лечащий врач, травматолог - ортопед Татьяна Забабурина - он сможет самостоятельно передвигаться и функция ходьбы не будет нарушена. Дениска - свет в окошке для всей семьи, которая мечтает видеть своего любимца здоровым.

«У меня 5 внучек и Дениска - единственный внук. Так вот получилось, что родился инвалидом. Приходит когда из больницы - даже плачет мало - терпящий мальчишка. Жалко до ужаса»,- делится бабушка Валентина Пашкова.

Лечение и операция обойдутся в сумму около 130 тысяч рублей .В семье таких денег нет. Мама Дениса обратилась за финансовой поддержкой в Русфонд, где  обещали собрать большую часть сумму. Однако просят астраханцев внести недостающие 35 тысяч. Для этого необходимо на короткий номер 5542 отправить СМС -  сообщение со словом " Дети".

 «Дениска мой первый и единственный ребенок. Я хочу, чтоб он и ходил ножками сам, и ложку держал, играл с игрушками. Лечение дорогостоящее, я сама позволить не могу вылечить ребенка, и мы надеемся на помощь людей», - рассказывает мама Дениса Татьяна Николаева.

Напоминаем тем, кто захочет помочь малышу. Для этого необходимо на короткий номер 5542 отправить СМС -  сообщение со словом "Дети". Стоимость одного сообщения - 75 рублей.