Рыцарские поединки у стен Кремля. В Астрахани прошел турнир исторических боев

Рыцарские поединки у стен Кремля. В Астрахани прошел турнир исторических боев

27.02.2014 11:49
Поделиться в

Рыцари сошлись в бою у стен астраханского Кремля. Турнир "Щит и меч" объединил бойцов из военно-исторических клубов. На ристалище кипели нешуточные страсти, а гостей турнира угощали чаем из настоящего самовара.

В миру - строитель Максим, на ристалище - монгольский воин 13 века. И не гляди что щупленький, три минуты боя этот паренёк проведёт в 40 кг. доспехе, сделанным кстати вручную. На судьбу не жалуется, говорит охота пуще неволи.

Вместо рыцарских покоев - кремлевский Цейхгауз, а зрители настоящие ценители поединков, вернувшись домой, наверняка, первым делом начнут строгать мечи. Да и как не заболеть историей после таких страстей.

Турнир "Щит и меч" один из самых популярных в исторической реконструкции. Поединки ведутся в полный контакт. Разрешены только рубящие удары. Правила просты: победил тот, кто нанес больше ударов по противнику. В конце боя сил не остается даже на то, чтобы самому снять амуницию.

Схождение в схватке воинов разных эпох и стран реконструкторы считают условностью. Главное здесь - зрелищность. А победа русских богатырей выглядит вполне закономерной.

Добрыня, он же Иван Рядович, самый молодой из участников - ему 18 лет. На турнире стал любимцем публики. Настоящий богатырь - на голову выше противников, да под сто кило. Уверен, что его увлечению возраст - не помеха.

Поединок Добрыни и лорда Генри Правобережного, в миру - Геннадия, стал апофеозом турнира. Молодость против опыта. Перед натиском Добрыни противник не устоял. 

А потом был чай да фото на память. Возможность унести с собой кусочек истории и надежда на то, что такие праздники  повторятся ещё не раз.