С душных кабинетов на беговые дорожки. В Астрахани прошла спартакиада с участием местных чиновников

С душных кабинетов на беговые дорожки. В Астрахани прошла спартакиада с участием местных чиновников

20.05.2014 16:55
Поделиться в

Порой они меняют душные кабинеты на беговые дорожки, футбольную площадку и спортзал. В Астрахани в очередной раз прошла спартакиада среди работников исполнительных органов государственной власти, Думы Астраханской области и администрации губернатора. Напряжённые баталии проходили на протяжении нескольких месяцев. Ну а финалом стал спортивный праздник в "Звёздном".

Это, пожалуй, самый главный момент любого соревнования - награждение победителей и призёров. Программа обширная - бадминтон, плавание, настольный теннис, дартс, пулевая стрельба, волейбол и мини-футбол. Список для многих участников привычный.

 - Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: «Он пока традиционный. Будет меняться однозначно на следующий год. На этой спартакиаде я заметил, что надо вносить новшества. Будем менять и виды спорта и конкурсы, которые у нас на финале присутствуют».

А в финале в этот раз - командная эстафета. Задача преодолеть полосу препятствий из надувных батутов. На старт выходят, как взрослые, так и дети. Поблажек никому не делают. Ведь на кону победа в общекомандном зачёте. И здесь преуспела спортивная дружина министерства финансов. После 11 места в прошлом году, теперь - пьедестал почёта и бронзовые медали.

 - Николай Бусаргин, член команды министерства финансов Астраханской области: «Мы долго шли к победе. Каждый год участвуем в Спартакиаде. В этом году занимали призовые места. Наше министерство - за спорт!»

Сборная Минздрава в этот раз отличилась в конкурсе болельщиков. Их группа поддержки оказалась самой громкой и красочной. Так решило жюри. Вторую строчку в общекомандном зачёте заняла Дума Астраханской области. А первыми стали представители министерства спорта и туризма региона.

 - Альбина Крючкова, член команды министерства спорта и туризма Астраханской области: «Мы не могли остаться в стороне от этих соревнований. Так как мы идём во главе колонны, мы должны другим министерствам показывать, что нужно выигрывать, побеждать, быть сильными».

Как отметили сами участники - успеха добились команды, не просто поставившие галочку в мероприятии. Серьёзная подготовка - вот залог победы. Пусть даже в любительском спорте.