С их мнением никто не поспорит. Пенсионеры поддержали Астраханский Кремль в проекте «Россия 10»

С их мнением никто не поспорит. Пенсионеры поддержали Астраханский Кремль в проекте «Россия 10»

20.09.2013 10:09
Поделиться в
Астраханский Кремль теряет позиции в проекте Россия 10. В поддержку нашей достопримечательности в областном центре провели концерт. Артисты призывали активнее голосовать за Кремль. Особенно отличились пожилые участницы.
Что за праздник такой? - то и дело спрашивают прохожие. Действительно, день как день и никаких памятных дат. Но астраханские активисты времени зря не теряют. Для того, чтобы поддержать родной Кремль в проекте "Россия-10", здесь, в АЦКК, они устроили настоящий концерт. Исполнители популярной музыки и народные коллективы своим талантом и обаянием призывали отдать голос за жемчужину Каспийской столицы. Сейчас белокаменная достопримечательность даже не в десятке лидеров, хотя еще недавно, до скандального пересмотра результатов, Кремль поднимался до третьей позиции. По мнению участников концерта, шансы выиграть гонку за звание главной достопримечательности страны остаются, и отдать голос - это почетная обязанность каждого астраханца.
 - Галина Поспеева, участница коллектива "Серебряная Воложка": "Астраханцы должны любить и ценить свой Кремль, потому что это начало нашего города. Ведь еще в далекие времена Астрахань находилась именно в окрестностях этого Кремля. Море плескалось под стенами Кремля".
Свои песни и стихи на тему любви к Каспийской столице исполнили почти десять творческих коллективов. Здесь и лауреаты региональных конкурсов, и представители самодеятельности. Но главную роль в агитации организаторы концерта отдали тем, с чьим мнением уж точно никто не поспорит.
Они молоды душой и веселы сердцем, но главное - задором. Они готовы поделиться со всеми желающими. Старушки-веселушки сегодня своим авторитетным мнением призывают голосовать за Астраханский кремль.
Пять коллективов третьего возраста. На сцене им равных нет. Песни казацкие, народные про любовь и, конечно же, о родной Астрахани. Они еще помнят полноводные разливы Волги, её щедрые рыбные дары и верят, что всё это в скором будущем возродится. Потому, помочь Астраханскому Кремлю получить звание достопримечательности всероссийской – для них дело чести. С присущим только им обаянием, вечно молодые и задорные старушки призывают не оставаться равнодушными.