С наступлением тёплой погоды в Астрахани дали старт весеннему благоустройству

С наступлением тёплой погоды в Астрахани дали старт весеннему благоустройству

29.03.2016 11:04
Поделиться в
Тагетисс, петуния, альтернатера, бегония. Это лишь  неполный список тех зелёных насаждений, которые выращивают в теплицах  "Зелёного города". Вся эта красота, которая буквально через месяц станет украшением каспийской столицы, требует особого ухода и заботы.  В этом году муниципалитет  Астрахани  выкупил в собственность  у бывших хозяев землю, на которой находятся теплицы.  Это позволило увеличить их площади.

«Появились новые боксы общей площадью тысяча квадратных метров, что дополнило семьсот уже существующих квадратных метров. И стала общая площадь - тысячу семьсот квадратных метров», - говорит директор МБУ «Зелёный» Лина Курилова.

По мнению Олега Полумордвинова, созданные для тепличного хозяйства условия позволят  уже в этом  году высадить более миллиона цветов. Причём делать это будут весной, летом и осенью. В зависимости от  их приживаемости. В планах -  значительное  увеличение объёмов высадки зелёных насаждений во всех районах областного центра.

«Мы выходим на Трусовскую сторону. Мы не должны считать, что это окраина, нет, это -  наши горожане. Большие,  объёмные световые фигуры будут устанавливать и на Трусовской стороне», - рассказал   глава администрации г. Астрахани Олег Полумордвинов.


Не за горами и купальный сезон. По мнению главы региона, обустройство главного пляжа Астрахани на городском острове надо  начинать уже сейчас. Прежде всего, необходимо убрать мусор,  сделать игровые площадки для пляжного футбола, волейбола, гандбола. И уже в этом году приступить к строительству современного пляжного комплекса.

«Выходим на городской остров. Делаем его экопроектом, без бетона. Бетона там не будет, кроме стоянок. Остальное всё это будет синхронизировано с природой. И туда будут вписаны элементы отдыха, спортивные площадки», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


Александр Жилкин отметил активность студентов архитектурных и дизайнерских факультетов астраханских  ВУЗов.  Ребята предложили свои проекты зон отдыха с дорожками для велосипедов, пешеходных и конных прогулок, верёвочного парка. Все они  органично вписаны в природный ландшафт острова.