С Олимпиады - в школу. Астраханские учителя вернулись с сочинских зимних Игр

С Олимпиады - в школу. Астраханские учителя вернулись с сочинских зимних Игр

21.02.2014 12:37
Поделиться в

Из олимпийского Сочи вернулась делегация астраханских учителей. Педагоги гостили в столице зимних игр с 11 по 15 февраля. За несколько дней делегации удалось побывать на соревнованиях по женскому и мужского керлингу, конькобежному спорту, на хоккее. Чтобы попасть на Олимпиаду все учителя прошли отбор.

О зимней Олимпиаде астраханские учителя еще долго будут говорить. Ведь эти педагоги одни из тех, кто не просто болел за российских спортсменов дома. Астраханскую любовь учителя дарили олимпийцам сидя на трибунах. Вспоминают, вставали в едином порывы - руками, ногами и голосами, вместе с другими зрители передавали свои эмоции и энергию спортсменам. Все от чистого сердца. И так чувствовал каждый.

 - Наталья Заиграева, педагог дополнительного образования областного центра развития творчества детей и юношества: «Когда наши золотые и серебряные чемпионы заняли призовые места, все плакали от восторга, когда наш флаг подняли и зазвучал гимн всех переполняло чувство гордости, слезы радости текли, это самый впечатляющей момент».

 - Оксана Гиллер, учитель математики астраханского лингвистической гимназии: «Атмосфера успеха царившая на арене «Адлер» она вдохновляла всех и нас тоже. Это ощущение праздника передавалось и душей и сердцем».

Поезду на Олимпиаду астраханские учителя заслужили. В столице зимних игр провели всего несколько дней, но успели многое. Посетили хоккейный матч, лыжные гонки, керлинг. Подышали олимпийским горным воздухом. Каждый день запечатлён на фото. Некоторые из педагогов в Сочи не впервые. Но признаются, город изменился. Спортивные объекты просто уникальны. Своими впечатлениями учителя поделились в соцсетях. Но некоторыми комментариями остались недовольны.

 - Рустам Шихалиев, тренер по парусному спорту астраханского центра эстетического воспитания детей и юношества: «Те молодые люди, которые сидят в интернете не работают, а только злорадствуют. Хотел бы им сказать, чтобы они успели увидеть закрытие Олимпиады. Потому что это удивительное событие в нашей стране. Все люди очень довольны, хорошая организация, удивительные спортивные объекты».

Олимпийскими эмоциями астраханские учителя вдохновились на годы вперед. Теперь хотят заразить ими своих учеников, коллег и родственников. Олимпиада завершается. Но у спортсменов еще есть время порадовать победами своих болельщиков.