С поличным задержан астраханец, несколько лет вымогавший у предпринимателя деньги и недвижимость

С поличным задержан астраханец, несколько лет вымогавший у предпринимателя деньги и недвижимость

21.03.2013 17:48
Поделиться в
Вымогательство более 200 миллионов рублей. Сегодня сотрудники УВД Астраханской области обнародовали информацию о возбуждении уголовного дела против 51-летнего мужчины, который на протяжении почти 10 лет вымогал деньги у астраханского предпринимателя. Последний решился обратиться в правоохранительные органы только в марте этого года. Спецоперацию по задержанию подозреваемого провели сотрудники регионального Управления ФСБ и полицейские. 
 - Дмитрий Катушкин, начальник Следственной части Следственного управления УМВД России по городу Астрахани: "С 2004 года по настоящее время он, угрожая физической расправой, систематически получал от астраханского предпринимателя денежные средства и недвижимость. Всего -более 200 миллионов рублей".
В ходе личного досмотра в машине подозреваемого в вымогательстве обнаружены ампулы с сильнодействующими препаратами, свободный оборот которых запрещён, а также поддельные удостоверения Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Кроме того, в его квартире найдены несколько десятков ксерокопий паспортов граждан России. По решению суда вымогателю избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.