С помощью старых болтов, гаек и автомобильных запчастей астраханский умелец увековечивает фантастических киногероев

С помощью старых болтов, гаек и автомобильных запчастей астраханский умелец увековечивает фантастических киногероев

21.04.2015 19:09
Поделиться в
Существуют образы, которые надолго остаются в нашей памяти. Примерно год назад,  на отдыхе в Турции, Ильнур Исмагулов пересмотрел фильм Терминатор. Вот тогда и возникло желание собрать своего робота.
В поисках деталей Ильнур обошёл всех друзей и соседей. В ход пошли старые болты, гайки и шурупы, автомобильные амортизаторы и рессоры. На сборку модели, порой уходит месяц кропотливой работы. Посторонней помощи конструктор не признаёт. За всем происходящим наблюдает жена Елена, которая просто восхищается трудолюбием своего мужа.
Сколько фантастических персонажей, животных, роботов и машин сделал Ильнур - трудно сосчитать. Для души, для себя - признаётся конструктор - любитель. Но и в хозяйстве необычному увлечению находится применение.
Останавливаться на этом умелец не собирается. Недавно по телевизору пересмотрел любимый фильм и решил сделать большого робота из киноленты Чужой.
Люди ждут сказки. А кто - то делает сказку своими руками и дарит её родным, близким и даже совсем незнакомым людям. Пока смогу буду экспериментировать, развлекая семью и соседей, говорит народный умелец.