С рулеткой, линейкой и калабашкой по улицам Каспийской столицы

С рулеткой, линейкой и калабашкой по улицам Каспийской столицы

24.11.2015 15:25
Поделиться в

Рулетка, линейка и колобашка -  инструменты с которыми эксперт проекта "Оценим качество дорог" Николай Поляков и депутат Госдумы Александр Васильев исколесили почти все дороги России. Колобашка - это доска размерами 60 на 15 и высотой 5 см, таков допустимый размер ямы по ГОСТу. В Астрахани на улице Володарского она помогает определить дефект просадки люков.

На ул. Чернышевского, где часто проезжают чиновники, величина просадки превышает норму в 7 раз. Это популярный участок в антирейтинге дорожных проблем области в соцсетях. Ещё одна проблема - срок гарантии на дороги в Астрахани. По России он четыре года, у нас - два.  По просьбам жителей активисты Общероссийского народного фронта посетили и ещё один проблемный объект - Кири-Килинский мост. На нём инициатор проекта подвел итоги рейда.

«В целом состояние дорог в крайне плохом состоянии, нашу колобашку мы смогли прикладывать уже в первые минуты проезда по городу. Дороги в грязи, разметка стерта, состояние дорог  удручающее», - говорит депутат Госдумы РФ, руководитель проекта «Дорожные инспекции народного фронта» Александр Васильев.

На рейде обратили внимание и на отсутствие у городских больниц парковок и крутые пандусы. После инспекции отчёт отправится в администрацию Астрахани.

«Мы сегодня обследовали  состояние дорог  и мы их берём под контроль и наладим. И нам тоже упрек, могли бы и сами это сделать.  Мы теперь обязаны выполнить и  привести  в порядок те дороги, которые мы объехали», -  признаётся Председатель регионального отделения партии "Автомобильная Россия" Игорь Сухов.

Астрахань - 69 регион в инспекции общероссийского народного фронта "Оценим качество дорог". Рейд закончится в первых числах декабря в Крыму. Данные передадут руководству страны и составят доказательную базу закона, который строго пропишет ремонт дорог в России.