С заботой о будущем. Астраханские школьники получили заслуженные награды за спасение рыбной молоди

С заботой о будущем. Астраханские школьники получили заслуженные награды за спасение рыбной молоди

24.11.2014 11:09
Поделиться в

300 млн. спасенных мальков. В Астраханской области подведены итоги работы голубых патрулей. В этом году операция по спасению рыбной молоди была самой масштабной за последнее время. В ней принимали участие более 500 школьников. Каждый патруль получил дипломы, а их школы сертификаты на 50 тысяч рублей.

Кто не пробовал, тот не поймет. Впечатлений даже от одного сезона спасения рыбной молоди хватит на всю жизнь. А у Сергея Романчука из Черноярской средней школы таких операций уже три. Всё лето вместе с друзьями они прочесывают отшнурованные водоемы. Трудно поверить, но каждый из них дарит жизнь миллионам мальков.

Для большинства школьников каникулы время отоспаться, погулять. У этих ребят летние деньки начинались в 5 утра. Пока нет жары, по вязкому дну, колючкам босиком, успеть наполнить мальком большие фляги и довести их до большой воды. В этом году голубые патрули региона спасли 300 млн. штук рыбной молоди.

Большую помощь голубым патрулям  оказывают рыболовецкие артели и бизнес-сообщество региона. А компания «Лукойл» на протяжении ряда лет финансирует соревнования спасателей рыбной молоди.

Победителем конкурса в этом году стал голубой патруль из Мултановской школы Володарского района. Каждый их этих ребят спас более 2,5 млн. мальков. Все финалисты получили дипломы денежные сертификаты.