Саксонские промышленники готовы сотрудничать с астраханской ОЭЗ

Саксонские промышленники готовы сотрудничать с астраханской ОЭЗ

17.03.2016 11:29
Поделиться в
Большой бизнес и серьёзные проекты немыслимы сегодня без международной кооперации. Об этом заявили представители астраханских и немецких промышленников группы "А". Это тяжелое машиностроение - основа основ мощной экономики. Первым потенциальным компаньоном германских инноваторов возможно станет завод "Лотос». Сегодня здесь идёт масштабная модернизация и создание крупнейшего на юге России Центра металлообработки.

«У нас на многих предприятиях используются не совсем новые сварочные аппараты, а использование новых принципов позволит более точно вести сварку судового корпуса. Это экономия металла, лучшее качество и быстрое строительство судов. Это очень важно и, я считаю, что такие технологии должны быть и у нас. У нас довольно старое крановое оборудование, это так же будет обсуждаться, тем более здесь одна из компаний, которая занимается этим. Вот два элемента которые мы будем обсуждать», - говорит генеральный директор ОЭЗ "Лотос" Сергей Милушкин.

Немецкие коллеги готовы предложить так же инновации по производству мощных судовых двигателей, коленчатых валов. Помимо этого регион представляет интерес как  крупный логистический центр с развитой сетью портов.

«У нас богатый спектр, начиная от логистики новых элементов и совершенно  новых аппаратов в машиностроении. У меня есть в планах подписание договоров, я работаю уже более 20-ти лет на российском рынке», - заверяет бизнесмен из  Германии Хельм Дитер Хельмерт.

Большой бизнес в судостроении и портовом деле вне политики. Ведь деловые контакты несут обоюдную выгоду, считают партнёры. Примеров достаточно. Ведь сегодня в регионе работают более 500 предприятий и компаний с иностранным капиталом. Развивается "углеводородный кластер" и  тяжелое машиностроение.

«Для региона Германия всегда была и есть основным стратегическим партнером  среди стран Евросоюза. Мы  заинтересованы в расширение подобных контактов и готовы к открытому диалогу с немецкими партнёрами. Кроме заключения прямых контрактов на поставку оборудования, я бы хотел предложить вам послушать презентацию нашей свободной экономической зоны», - высказал  своё  мнение   губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


А она, по мнению Александра Жилкина, открывает большие возможности для вхождения немецких компаний в регион как производителей современного оборудования. Первое пленарное заседание продолжили деловые переговоры бизнес сообщества. Кстати, для участия в форуме заявилось более 50 астраханских предпринимателей. Работу форума продолжила  отдельная секция по судостроению на базе  завода "Лотос".